우리집식탁2013. 2. 14. 12:31

 



저희집 냉동실에는 항상 이런 저런 재료들로 꽉차있어요

장을 2주에 한번씩 보러가기때문이죠
(2주 버티기 위해서는 매번 머리쓰며 메뉴 생각해야한다는 사실)



항상있는 재료들중 우동면과 새우, 오징어를 이용해 만들어봤어요
매운해물볶음우동!



밥 먹기 싫고 입맛없을때 한번씩 등장하는 메뉴예요
저는 야채를 이것저것 넣어봤는데 이렇게 다 넣으실 필요없으시거든요
그대신 기본 양파, 양배추는 꼭 넣어주세요






재료: 우동 하나, 오징어 한줌, 냉동새우 한줌,청경채 한줌,
양파 반개,양배추 한줌,양송이버섯,파프리카나 고추 조금


양념재료: 간장(1), 굴소스(1), 다진마늘(1), 고추가루(1),고추기름, 후추









1. 오징어, 모든 야채는 먹기좋게 채썰어 준비해주세요


2. 냉동우동면은 뜨거운 물에 샤워시켜주시거나
끓는 물에 잠깐 삶아 체어 받쳐주세요
(전 편하게 뜨거운 물에 샤워 시켜놓는답니다^^)


2. 달궈진 팬에 고추기름을 두르고,
(고추기름이 없으시면 기름을 두르신 후 고춧가루를 넣고 고추기름을 만들어주세요
금방 타버릴수있으니 불을 약하게 해서 만들어주세요)


3. 야채들을 넣고 볶다가 오징어, 새우를 넣어 볶고


4. 뒤이어 데쳐놓은 우동도 같이 넣어 재빨리 볶아주세요


5. 다진마늘, 간장, 굴소스, 고추가루, 후추를 넣고 양념이 잘 섞이도록 볶아 주시면 끝이랍니다

(혹시 매운거 좋아하시면 고추가루 솔솔 더 뿌려주세요 ㅎㅎ
저희는 매운걸 무지 좋아해서 항상 고추가루 추가는 기본이예요 ㅎㅎ)


완성!!



 

 






정말 이 메뉴는 재료만 있으면
단 15~20분에도 만들수있는 요리인거같아요



혹시, 매콤한거 부담되시는 분들은 고춧가루 빼시고
굴소스간장만 넣으시면 되요~
고추기름도 안쓰시고 그냥 기름 두르시면 되시구요





한끼 간단히 해결이시죠?
간단한 메뉴로 부담없이, 즐겁게 요리하시고
맛있는 식사 하세요~~





Posted by 써니네 써니네 Kitchen melody

댓글을 달아 주세요