우리집식탁2013. 4. 17. 12:42








저희집 식탁에서 인기있는 요리 중 하나인
골뱅이 무침!
남편도 저도 너무 좋아하는 메뉴예요
이번에는 제가 먹고싶다고해서 골뱅이 세일할때 사놓은걸로
정신없이 만들어 먹었네요


저희는 항상 유동 골뱅이를 사용해요
다른것도 먹어봤는데
골뱅이 자체가 다르더라구요
유동이 좀더 가격이 나가긴 하지만
양도 많고 골뱅이도 실하고 좋답니다^^








소면과 함께 곁들여먹으면
한끼식사로 아주 푸짐해 지거든요
그리고 저희집만의 또다른 레서피?
는 아니고..
골뱅이무침 먹을 때 항상 마지막엔 또 다르게 먹는 방법이 있거던요
끝까지 봐주세요 ^^
별거 아니지만요?ㅎㅎ



양념장은 항상 문성실님 레서피로만 해먹는다는^^ 





재료: 골뱅이 한캔, 채썬 대파 (한줌), 쑥갓 (한줌), 깻잎(한줌), 오이 (1/2개), 
양파 (1/2개), 당근 (1줌), 오징어포 (1줌), 삶은 소면



양념: 고추장(듬뿍 2), 고춧가루(2), 다진마늘(1), 식초(4~5), 
설탕(1), 물엿(1), 골뱅이 국물(2), 참기름(1), 깨소금(1)



(저희집은 야채를 좀 많이 넣는 편이예요
다른 야채가 없다면 기본 대파, 오이, 양파, 당근 정도만 들어가도 맛있어요)



양념장은 미리 만들어두고
소면도 미리 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼놓는다.



1. 양파, 당근, 오이는 먹기좋게 썰어주세요





2. 채썬 대파, 쑥갓, 깻잎은 잘 씻어서 체에 받쳐놔주고





3. 오징어포는 골뱅이 국물에 담가놔주세요





4. 볼에 모든 재료들을 담고





5. 미리 만들어둔 양념장을 넣고 골고루 잘 무쳐주세요







그릇에 골뱅이무친것과 소면을 예쁘게 담아 내면 완성!









 양념에 소면을 넣고 비벼서 먹으면 정말 맛있죠?
그냥 비빔국수와는 또 다른맛이거든요^^





그리고 아까 처음에 얘기했던 저희집만의 색다르게 먹는 방법?
이 뭐냐면요
남은 양념에 밥, 참기름 휙 둘러서 비벼먹는거예요
골뱅이무침에 왠 비빔밥?
이라고 하실지 몰라도
일단한번 드셔보세요..
음..
맛은 설명 안할랍니다^^ㅎㅎㅎ








중독성 강한 골뱅이 무침.
혹시 골뱅이 못드시는분 계시다면
꼭 한번 만들어보세요










Posted by 써니네 써니네 Kitchen melody

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